пероральная переносимость и гиперчувствительность

оральная толерантность относится к определенному типу периферической толерантности, вызванной антигенами, вводимыми через рот и воздействующими на слизистую оболочку кишечника и связанные с ней лимфоидные ткани. Гипочувствительность, вызванная пероральным воздействием, носит системный характер и в некоторых случаях может уменьшить реакции гиперчувствительности. Записи 1829 года показывают, что американские индейцы уменьшили бы контактную гиперчувствительность к ядовитому плющу, потребляя листья родственных видов Rhus; в конце концов, современные попытки использовать пероральную толерантность для облегчения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и другие реакции гиперчувствительности, были неоднозначными. Системные эффекты пероральной толерантности могут быть объяснены обширной рециркуляцией иммунных клеток, примированных в одной ткани слизистой оболочки, в ткани другой слизистой оболочки, что позволяет продлить иммунитет слизистой оболочки.То же самое, вероятно, происходит с клетками, обеспечивающими иммунную толерантность слизистых оболочек.

Изображение 498A | Распад белкового домена PARP-1 | Dawood94 / Attribution-Share Alike 4.0 International | Page URL : (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:PARP1proteindomainbreakdown.png) из Wikimedia Commons

Изображение 498A | Распад белкового домена PARP-1 | Dawood94 / Attribution-Share Alike 4.0 International | Page URL : (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:PARP1proteindomainbreakdown.png) из Wikimedia Commons

Автор : Franklin Walzem

Ссылки:

Микробиология III: Иммунология

Созревание аффинности и гибель иммуногенных клеток

Комментарии